Образование очень важная составляющая жизненного пути любого человека, ведь мы всю свою сознательную жизнь учимся, правда, кто-то на своих ошибках, а кто-то в учебных заведениях:)

Однажды читали блог А. Лебедева (да-да, того самого знаменитого дизайнера сайтов) и наткнулись на интереснейшую идею, которая в полной мере не реализована у нас в России.

А ведь, действительно, постараться найти какие-то курсы именно в своем городе (может быть москвичей это и не касается) очень даже тяжело. Это можно сравнить, например, с реализацией государственных порталов. Так, в Москве, все сайты государственных организаций очень информативны и подвижны в качестве публикации свежайших новостей и пр. У них классные дизайны, проработанные посадочные страницы, всевозможные калькуляторы и инструкции, которые ведут даже малограмотного в просторах интернета пользователя к нужной цели. А вот взять сайт какого-нибудь города N, находящегося всего лишь в километрах 400 от столицы, то Вы удивитесь разительной перемене. Казалось бы, платформа одна, а работать с наполнением контента не могут (не хотят? нет сил?). Так уж получилось, что знают об этом не по наслышке не только наша команда, но и многочисленные знакомые, друзья и др. (и из других городов в том числе).

Почему мы говорим о такой уж непосильной тяжести поисков? Вроде ничего таскать не надо (ни мешков с картошкой, ни камней за пазухой), заходи себе на любой поисковик, нажимай буковки легким движением пальцев и ... и дальше начинается та самая тяжесть. Для начала, в самых верхних строчках - контекстная реклама. Ну, как бы, и хорошо, но именно, ключевое тут "как бы". Реклама зачастую настраивается самими организациями неправильно, и вот будущему ученику города N предлагают обучиться в городе Z. Он нажимает на эту рекламу и понимает - НЕ ТО! Ну с этим то ладно, поищет он, поищет, да и найдет что-нибудь более или менее подходящее, а дальше будет искать отзывы, и снова пойдет в поисковую систему и так по кругу. 

Что в результате? Много всего: перелопаченного материала, трудовременных затрат, нервишки в конце-концов никто не восстановит! А так и передумать учиться совсем не долго!

Вот мы и решили, пусть будет модный маркетплейс, но не маркетплейс одежды, обуви и других товаров, а маркетплейс образовательных услуг (в переводе на заимствованный, но понятный русский - супермаркет образовательных услуг).

Мы ставим целью объединить все образовательные услуги мира! Чтобы можно было:

  1. очень быстро найти любые курсы по заданной геолокации от обучения на сантехника и бровиста до пиротехника и бариста:) 
  2. почитать честные отзывы прямо тут - "не отходя от кассы"
  3. одновременно пообщаться с представителями нескольких учебных заведений и сделать свой правильный выбор

Вот такие цели, мечты и всё у нас получится!